vortrag big business

YESI

Wir möchten Sie gerne auf unseren Schülerwettbewerb YES! - Young-Economic-Summit für das Jahr 2018 aufmerksam machen.

Das Projekt richtet sich an Schüler/innen der Oberstufe und bietet einen innovativen Rahmen für ökonomische Bildung im digitalen Zeitalter.

Prof. Dr. Katja Schmitz (TU Darmstadt) zu Gast in der Vortragsreihe "Horizonte".

plakat.horizonte prof.schmitz.2017.kleinEin hochinteressanter Vortrag wartet auf die Schulgemeinde am Donnerstag, 30. November, um 19.00 Uhr in der Aula: Frau Prof. Katja Schmitz vom Institut für Biologische Chemie der TU Darmstadt wird über neueste Forschungsergebnisse aus einem Bereich berichten, der sowohl Biologie als auch Chemie und Medizin tangiert: Wie kann man Zellen des Immunsystems durch chemische Signale so steuern, dass sie zu gewünschten Zielen hin gelenkt werden ? Die Antwort verspricht neue Therapieansätze für eine Reihe von Krankheiten.