Der Schulverein des Gymnasiums Michelstadt e.V.
Wie Sie sicherlich wissen, nimmt unser Gymnasium schon seit Jahren innerhalb der Schulen Hessens auf vielen Gebieten eine Spitzenstellung ein, sei es
durch die hervorragenden Ergebnisse beim Abschneiden in naturwissenschaftlichen oder sprachlichen Wettbewerben,
die auch überregional bekannten Darbietungen im musikalischen Bereich,
die beachtlichen Leistungen unserer Sportler auf Landes- und Bundesebene
oder auch das vielfältige Engagement im sozialen Bereich.

Hinzu kommt eine beachtliche Anzahl von Gütezertifikaten, mit denen unsere Schule gerade in den letzten Monaten ausgezeichnet wurde.

Diese Leistungen müssen umso höher eingeschätzt werden, als sie von einer Schule erbracht werden, die - regional gesehenen - eher eine „Randposition“ einnimmt und daher auch nicht über die Ressourcen verfügt, auf die die Schulen in den Großstädten und den Ballungsgebieten in Hessen zurückgreifen können.

Hier versuchen der Schulverein und seine Sponsoren durch finanzielle und ideelle Unterstützung den Schülerinnen und Schülern im Odenwald die Chance zu bieten, mit den anderen Schulen, die allein schon durch ihr Umfeld privilegierter sind, erfolgreich konkurrieren zu können.

Um dieses Ziel auch in Zukunft erreichen zu können, sind wir, da wir alle ehrenamtlich arbeiten, auf Spenden und Mitgliederbeiträge angewiesen.

Durch die Leistung eines minimalen Beitrages von nur zwanzig Euro im Jahr können Sie unseren Förderverein und damit die pädagogische Arbeit am Gymnasium effektiv unterstützen. Als Gegenleistung erhalten Sie regelmäßig Informationen über unsere Arbeit sowie jedes Jahr ein druckfrisches Exemplar unseres informativen und hochwertigen Jahrbuches. Die wichtigste Gegenleistung geben Ihnen allerdings unsere Schülerinnen und Schüler - Ihre Kinder -, denen Sie mit Ihrer Unterstützung die Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung bieten.

Hier finden Sie unser Beitrittsformular.