Fische 6te 04Fische 6te 05

Fische 6te 11Fische 6te 14

Fische 6te 06Fische 6te 18

Fische 6te 15Fische 6te 09

Kreidezeichnungen aus der Klasse 6a: Charakter-Fische.

StillL 8d Jana KornStillL 8d JonasJung

StillL 8d LongNguyenStillL 8d SvenjaLippmann

StillL 8dTristanWaltherStillL 8d SchreckTobias

Stillleben als Bleistiftzeichnungen aus der Klasse 8d: Jana Korn, Jonas Jung, Long Nguyen, Svenja Lippmann,
Tristan Walther, Tobias Schreck.

Portrait 8c CeydaHelinSimsekPortrait 8c RichardStobert

Portrait 8c ShaylaNhiVuPortrait 8d Paula Rieker

Portrait 8d Sofia WagnerPortrait 8d Tuong ViVeraNguyen

Portraitstudien der Klasse 8d in verschiedenen Techniken: Ceyda Helin Simsek, Richard Stobert, Shayla Nhi
Vu, Paula Rieker, Sofia Wagner, Tuong Vi Vera Nguyen.

E2 BildAnalyse KumpfMaxE2 BildAnalyse WeichelTamina3

E2 BildAnalyse BrunnerMaxE2 BildAnalyse PilgerMax

In der Jahrgangsstufe E (Sz) erstellte praktische Bildanalysen zeigen, dass die Auseinandersetzung mit
Bildern der Kunstgeschichte nicht bei reiner Theorie bleiben sollte. Hier vier Varianten des kubistischen Bildes
Gitarre auf einem Tisch von Juan Gris beziehungsweise von Max Kumpf, Patrick Bohländer, Max Brunner und
Max Pilger.

DrahtPlastik E2 02DrahtPlastik E2 01

Mit Studien zum menschlichen Körper beschäftigen sich Schüler*Innen in der E1 (Sz) durch das Biegen von
Drahtplastiken: Helena Daum, Anna Kamenjarin (Bild li), Lina Krämer, Max Kumpf und Tim Hahne (re).

5a Felder Emma Heisel5a Felder JonasOrelt

5a Felder KarolinaNeff5f AntoniaBraun

5f Felder LunaMinouMuhn5f Felder SilvanaOprins

Schnee über braunen Feldern zeigen Schüler*Innen der Klasse 5a und 5f (Me) als Deckfarben-Malerei:
Emma Heisel, Jonas Orelt, Karolin Neff, Antonia Braun, Silvana Oprins, Luna Minou Muhn.

HerbstLaub 5e Daum StineHerbstLaub 5e Fiedler Benni

HerbstLaub 5e Hechler TheresaHerbstLaub 5e Kukavica Hana

Buntes Herbstlaub bringt die Klasse 5e (Sz) als Malerei mit Acrylfarben zu Papier: Stine Daum, Benni Fiedler, Theresa Hechler und Hana Kucavica.

Energiefresser 5e FiedlerBastiInceDenizEnergiefresser 5e FiedlerBeniThierolfTjark

Energiefresser 5e DaumStineWeyrauchTabeaEnergiefresser 5e ZajicekStina

Für eine Kampagne des Odenwaldkreises wurden fiese Energiefresserchen gesucht. Die Klasse 5e gestaltete ganze 30 Malereien und 25 bemalte Tonfiguren, von denen es schließlich einer aus Maskottchen in die Kampagne schaffte. Hier die Arbeiten von Basti Fiedler + Deniz Ince, Benni Fiedler + Tjark Thierolf, Stine Daum + Tabea Weyrauch und das Gewinner-Maskottchen Stromi von Stina Zajicek.

Fische 5e KeilLaraFische 5e OthersonSophie

Fische 5e WiessmannJonasFische 5e TschernolichAlex

Verrückte Unterwasserwelt - so das Thema für eine Deckfarben-Malerei der Klasse 5e (Sz), bei der die Schüler*Innen nicht nur völlig verrückte Fische erfinden: Lara Keil, Sophie Otherson, Jonas Wiessmann und Alex Tschernolich.