Aktuelle Informationen

Aufgrund der hohen Inzidenzen gilt ab sofort eine Maskenpflicht (medizinische Maske oder FFP2-Maske) in allen Gebäuden der Schule, das gilt auch für den Sitzplatz.

Aktuell gibt es in 4 Klassen aus 3 Jahrgangsstufen bestätigte Coronafälle.

Um die Kindertagesstätte „Bienenschwarm“ zu unterstützen, arbeiteten Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst von Alexander Wessinger an einem neuen Logo für die Kindertagesstätte. Nun führt der Kindergarten ein farbenfrohes und beschwingtes Logo des Schülers Jonas Lang.

Kita 2021

Schülerinnen und Schüler der Q1 des Gymnasiums Michelstadt setzen sich im Rahmen des Religionsunterrichtes, angeleitet von ihrem Religionslehrer Michel Rohr, aktiv für Gerechtigkeit und Frieden ein.

Gedenken

Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Michelstadt gedachten im Rahmen einer würdevollen Veranstaltung unter Teilnahme von Bürgermeister Dr. Robischon am Dienstag, den 9. November 2021, der Michelstädter Opfer der Pogromnacht.

Der Erdkundegrundkurs von Frau Warias wandelte im Rahmen des Projektes „Michelstadt blüht“ ein vormals unbeachtetes Stück Rasen in eine satte Blütenwiese um. Mit dieser Aktion soll für einen steigenden Bestand von Insekten gesorgt werden.

Um diesen Insekten auch „Wohnraum“ bieten zu können soll nun ein Insektenhotel gebaut werden. Für diese Umsetzung und möglicherweise weiteren angelegter Blühwiesen mit Insektenhotels auf dem Gelände des Gymnasiums würden wir uns als Schulverein mit den Schülern des Erdkundekurses, sowie der ganzen Schulgemeinde über eine finanzielle Unterstützung durch die Entega Vereins Aktion 21 freuen.

Bitte stimmen Sie für uns ab:

SPEISEPLAN DER MENSA

Mittwoch, 8. Dezember
Klausuren Q1+Q3 F-Leiste
Mittwoch, 8. Dezember, 13:00 - 13:45
Info-Veranstaltung "Rund ums Abitur 2022" für Tutorien FUXC; SWER; TEUG; UHLI; WAGN
Freitag, 10. Dezember
Klausuren Q1+Q3 G-Leiste