Aktuelle Informationen

Ab Montag, 02.05.2022, gibt es eine ganze Reihe von Lockerungen bezüglich der Corona-Regeln in der Schule. Die wichtigsten sind in dem aktualisierten Hygienekonzept unserer Schule zusammengefasst.

Das Gymnasium Michelstadt erprobt mit Schülerinnen und Schülern der neunten Jahrgangsstufe ein innovatives und persönliches Verfahren zur Berufsorientierung

KomPoG

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Michelstadt erkunden bereits in der neunten Jahrgangsstufe mit dem KomPoG-Verfahren, das vom Land Hessen und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird, ihre berufsbezogenen Interessen und Kompetenzen.

Zeitzeugen 2022

Gebannt hörten rund 150 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Michelstadt den Schilderungen von Henriette Kretz zu. Die 87-jährige Überlebende der Shoah erzählt im Rahmen eines digitalen Zeitzeugengesprächs, das von Studiendirektor Franz Bürkle in Zusammenarbeit mit Stephanie Roth vom Bischöflichen Ordinariat des Bistums Mainz organisiert wurde, anschaulich ihre bewegende Geschichte.

Um die Kindertagesstätte „Bienenschwarm“ zu unterstützen, arbeiteten Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst von Alexander Wessinger an einem neuen Logo für die Kindertagesstätte. Nun führt der Kindergarten ein farbenfrohes und beschwingtes Logo des Schülers Jonas Lang.

Kita 2021

Schülerinnen und Schüler der Q1 des Gymnasiums Michelstadt setzen sich im Rahmen des Religionsunterrichtes, angeleitet von ihrem Religionslehrer Michel Rohr, aktiv für Gerechtigkeit und Frieden ein.