Unterricht zu Hause

In Vorbereitung auf möglichen Distanzunterricht wurde bereits zu Beginn des Schuljahres 20/21 ein Konzept erarbeitet und von der Gesamtkonferenz verabschiedet, das das Vorgehen bei Distanzbeschulung einzelner Schülerinnen und Schüler, ganzer Klassen oder auch aller Lernenden festlegt. Eine zentrale Rolle spielt dabei die Lernplattform Moodle und das Videokonferenzsystem BigBlueButton.

Um sicher zu stellen, dass alle den Zugang zur Lernplattform Moodle nutzen können und mit den grundlegenden Funktionen des Videokonferenzsystems BigBlueButton vertraut sind, hat unser Kollege Dr. Daniel Löb eine Anleitungen und Hilfsvideos erstellt, die von dieser Seite (s.u.) abgerufen werden können.

Die folgenden Dokumente und Links sollen bei Schwierigkeiten im Umgang mit dem Lernportal Moodle und dem Videokonferenzsystem BigBlueButton helfen. Sie finden/ihr findet hier sowohl Hilfen bei Problemen mit der Einwahl oder Registrierung als auch Hinweise zur erfolgreichen Nutzung des GyMi-Moodles.
In einem Video-Tutorial wird euch erklärt, wie ihr am besten mit dem Videokonferenzsystem BigBlueButton umgeht.