Die Schülervertretung

[Stand: 24.11.2017]

Die Schülervertretung ist für die Vertretung der Schüler in jeglichen Konferenzen oder auch Beiratssitzungen verantwortlich, in denen sie im Sinne der Schüler handelt. Sie ist für die Schüler jederzeit ansprechbar und erfreut über Anregungen von Seiten der Schülerschaft.

Schulsprecherin: Andrea Lazar
Stellvertretende Schulsprecher:
Emil Engelhardt und Mirija Lea Fahm

Oberstufensprecher: Fabian Krautschneider
Stellvertretender Oberstufensprecher:
 Heiko Steiger
Der Oberstufensprecher vertritt die Interessen der Jahrgangsstufen E und Q. Seine Funktion ähnelt der eines Kurssprechers.

Mittelstufensprecher: Luca Schöpp
Stellvertretender Mittelstufensprecher:
 -
Der Mittelstufensprecher vertritt die Interessen der Jahrgangsstufen 7-10. Er hat eine ähnliche Funktion wie der Kurs- oder Klassensprecher.

Unterstufensprecher: Konrad Kißling
Stellvertretender Unterstufensprecher: Jonas Haßenpflug

Der Unterstufensprecher vertritt die Klassenstufen 5 und 6. Seine Aufgaben ähneln denen eines Klassensprechers.

Kassenwart: Oliver Dinkeldein
Zu den Aufgaben des Kassenwartes gehört vor allem die Kontrolle und Verwaltung der Einnahmen und Ausgaben der SV.

SV-Sekretäre: Maren Röglin, Tessa Brohm
Zu den Aufgaben des SV-Sekretärs gehört vor allem die Ordnung und Aufbewahrung wichtiger Dokumente der SV

SV-Protokollanten: Hannah Doerenberg, Annik Rodemich
Zu den Aufgaben des SV-Protokollanten gehört vor allem das Protokollieren sämtlicher Sitzungen der SV und die Aufbewahrung der Protokolle.

Traditionsreferenten: Tim Lippmann, Svenja Lippmann
Der Traditionsreferent wird immer auf zwei Jahre gewählt. Er hat die Aufgabe, für eine kontinuierliche Fortsetzung der SV-Arbeit beim Übergang von einer "Legislaturperiode" in die nächste zu sorgen und so die Planung zu erleichtern. Er hat jedoch wie alle Mitglieder des SV-Gremiums volles Stimmrecht.

Organisationsreferenten: Julius Steiger, Finn Thierolf
Der Organisationsreferent ist für die Organisation jeglicher Festivals und Aktionen in Zusammenarbeit mit der SV verantwortlich.

IT-Beauftragter: Benjamin Meyer, Heiko Steiger
Die IT-Beauftragten der SV kümmern sich um alle Angelegenheiten der SV, die im Bereich Technik liegen. Zum Beispiel das Aktualisieren der Website.

Pressebeauftragte: Emil Engelhardt, Cara Siegel
Die Pressebeauftragten kümmern sich darum, dass zu jedem Event der SV die Presse da ist und schreiben die Artikel für die Zeitung oder das Jahrbuch.

KSR-Delegierte: Marlene Zimmermann, Lea König
Stellvertretende KSR-Delegierte: Maren Röglin
Die KSR- Delegierten vertreten das Gymnasium Michelstadt im KreisSchülerRat.

Schulkonferenzdelegierte: Fabian Krautschneider, Andrea Lazar, Maya Mutschke
Stellvertretende Schulkonferenzdelegierte: Andrea Bilgic, Christina Wagner, Ann-Kathrin Schreiber
Die Schulkonferenzdelegierten vertreten die Schüler in der Schulkonferenz.

Beisitzer: Katharina Bäcker, Charlotte Schliermann, Christin Egly, Ann-Christin Schmitz, Tom Müller