Die Schülervertretung

[Stand: 09.11.2017]

Die Schülervertretung ist für die Vertretung der Schüler in jeglichen Konferenzen oder auch Beiratssitzungen verantwortlich, in denen sie im Sinne der Schüler handelt. Sie ist für die Schüler jederzeit ansprechbar und erfreut über Anregungen von Seiten der Schülerschaft.

Schulsprecherin: Andrea Lazar
Stellvertretende Schulsprecher:
Emil Engelhardt und Mirija Lea Fahm

Oberstufensprecher: Fabian Krautschneider
Stellvertretender Oberstufensprecher:
 Heiko Steiger
Der Oberstufensprecher vertritt die Interessen der Jahrgangsstufen E und Q. Seine Funktion ähnelt der eines Kurssprechers.

Mittelstufensprecher: Luca Schöpp
Stellvertretender Mittelstufensprecher:
 -
Der Mittelstufensprecher vertritt die Interessen der Jahrgangsstufen 7-10. Er hat eine ähnliche Funktion wie der Kurs- oder Klassensprecher.

Unterstufensprecherin: Konrad Kißling
Stellvertretender Unterstufensprecher: Jonas Haßenpflug

Der Unterstufensprecher vertritt die Klassenstufen 5 und 6. Seine Aufgaben ähneln denen eines Klassensprechers.

Kassenwart:
Zu den Aufgaben des Kassenwartes gehört vor allem die Kontrolle und Verwaltung der Einnahmen und Ausgaben der SV.

SV-Sekretär:
Zu den Aufgaben des SV-Protokollanten gehört vor allem das Protokollieren sämtlicher Sitzungen der SV und die Aufbewahrung und Ordnung der Protokolle.

Traditionsreferenten:
Der Traditionsreferent wird immer auf zwei Jahre gewählt. Er hat die Aufgabe, für eine kontinuierliche Fortsetzung der SV-Arbeit beim Übergang von einer "Legislaturperiode" in die nächste zu sorgen und so die Planung zu erleichtern. Er hat jedoch wie alle Mitglieder des SV-Gremiums volles Stimmrecht.

Organisationsreferenten:
Der Organisationsreferent ist für die Organisation jeglicher Festivals und Aktionen in Zusammenarbeit mit der SV verantwortlich.

IT-Beauftragter:
Die IT-Beauftragten der SV kümmern sich um alle Angelegenheiten der SV, die im Bereich Technik liegen. Zum Beispiel das Aktualisieren der Website.

Pressebeauftragter:
Die Pressebeauftragten kümmern sich darum, dass zu jedem Event der SV die Presse da ist und schreiben die Artikel für die Zeitung oder das Jahrbuch.

KSR-Delegierte:
Stellvertretende KSR-Delegierte:
Die KSR- Delegierten vertreten das Gymnasium Michelstadt im KreisSchülerRat.

Schulkonferenzdelegierte: Fabian Krautschneider, Andrea Lazar, Maya Mutschke
Stellvertretende Schulkonferenzdelegierte: Andrea Bilgic, Christina Wagner, Ann-Kathrin Schreiber
Die Schulkonferenzdelegierten vertreten die Schüler in der Schulkonferenz, in der außerdem die Schulleitung, die Lehrer und die Eltern vertreten sind.

Schulelternbeiratsvertreter:
Stellvertretende Schulelternbeiratsvertreter:
Die Vertreter der SV im Schulelternbeirat, versuchen den Eltern die Interessen der Schülerschaft nahezulegen.

Schulvereinsdeligierte:

Beisitzer:

Copyright © 2017 Gymnasium Michelstadt. Alle Rechte vorbehalten.