Herzlich willkommen auf der Seite mit den Oberstufeninformationen.

m.kinstler 10.2013
Mein Name ist Michael Kinstler
und ich leite die Oberstufe am Gymnasium Michelstadt.

Eine Jahrgangsbreite von durchschnittlich 200 Schülerinnen und Schülern ermöglicht uns in der Oberstufe ein vielfältiges Fächerangebot. So werden alle Fächer außer Ethik als Leistungskurs angeboten, also auch Musik, Kunst, Latein, Sport, Chemie, Physik und Informatik.

Zusatzangebote in den Naturwissenschaften, Mathematik, den Fremdsprachen und Sport dienen in der Einführungsphase als Vorbereitung auf die Leistungskurse.

Ein differenziertes Curriculum zur Studien- und Berufsorientierung gibt Perspektiven über die Schule hinaus.

Für diejenigen, die zur Sekundarstufe II zu uns kommen, besteht die Möglichkeit, mit einer neuen Fremdsprache (in der Regel Spanisch) zu beginnen.

Für Unterricht und Beratung - und auch für die Konzeption und Durchführung der Studienfahrten der Leistungskurse - steht ein Team qualifizierter Kolleginnen und Kollegen mit umfangreicher Erfahrung in der gymnasialen Oberstufe zur Verfügung.

Für weitere Informationen orientieren Sie sich bitte an den Menüeinträgen.

Copyright © 2017 Gymnasium Michelstadt. Alle Rechte vorbehalten.